menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

3 августа 2009 г.

Персеиды - 2009

В прошлом году, и в позапрошлом тоже, мы очень хорошо выезжали за город, на природу с целью наблюдений максимума активности метеорного потока Персеиды. В этом году наблюдениям сильно помешает яркая Луна. Метеоры при Луне, как правило, не наблюдают. На светлом небе видны только самые яркие "падающие звезды", а таковых очень немного.

С другой стороны, пропускать эту поездку совсем не хочется. И даже зная, что Луна не даст развернуться с наблюдением метеоров, не хочется нарушать хорошую традицию - в середине августа собираться на природе под летними звездами и приобщаться к прекрасному.



Поэтому, выезд будет. Погоду обещают наши доблестные синоптики очень хорошую. Дни я выбираю выходные [ с 8 на 9 августа 2009 ], а место (которое на данный момент еще немного уточняется) нашей дислокации будет не слишком далеко от Москвы - все равно же Луна...

Поехать может любой желающий, правильно подавший заявку на участие.

Подавать заявку надо на мой е-мэйл [ nrec@mail.ru ] в виде заполненной анкеты.

Перед заполнением очень рекомендую очень трезво подумать на тему: "А оно мне надо?" Если ответ окажется положительным, вторым Вашим действием должно стать изучение материалов двух предыдущих выездов (если Вы в них не участвовали):

Персеиды 2007:
Персеиды 2008:
... и повторное ответствие на ключевой вопрос - "А оно мне надо?"

Иными словами, Вам предстоит принять ответственное решение и в дальнейшем быть ответственным участником астрономической наблюдательной экспедиции, в которой вся ответственность за Вас будет только на Вас. Но, по опыту предыдущих поездок, это не оказалось слишком сложным делом. И все же без него (без трезвого и ответственного отношения) в экспедиции никуда и никак.

... что еще? ...

Еще предстоящей выездной ночью , кроме Луны, на небе будут сиять большинство из видимых глазом (и не очень) планет.

Вечером: Юпитер и Нептун
Ночью: Уран
Утром: Марс и Венера

Я попробую провести урок ориентирования по звездам и распознаванию наиболее заметных созвездий (для тех, кто не умеет еще).

У Вас будет шанс попрактиковаться в ландшафтной фотосъемке в лунном свете.

Любители астрономии имеющие свои наблюдательные программы будут вольны выполнять их - это только приветствуется.

Замерзшие и промокшие в росе будут пользоваться приоритетным правом греться и сохнуть у костра.

Примерно так...