menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

23 июля 2009 г.

Крым - 2009 | избранные фотоснимки - галерея 1

          Горная часть Крымского полуострова, не только для туриста, а для любого фотографа есть рай на Земле и неисчерпаемое пространство для поиска сюжетов, бесценных находок и незабываемых открытий. В былую эпоху фотохудожники убивали здесь километры фотопленки, а теперь однозначной глупостью можно считать поход в горы с единственной , даже очень большой флэшкой в фотоаппарате. К огромной собственной печали я упорно не нахожу оснований считать себя настоящим путешественником или фотографом. Для того и другого слишком слаб, неопытен, неэкипирован должным образом. И флэшка для убогого фотоаппарата у меня до сих пор лишь одна. И поэтому в этот раз я не снимал все, что видел и мог снять, а проходил мимо думая о том, что вот дальше я обязательно увижу что-то еще более красивое и что тогда делать, если у меня уже не будет свободных мегабайтов в резерве.

Крым - 2009 | избранные фотоснимки | галерея I

          Но разумеется, даже при таком кощунственном подходе я наснимал немало кадров, которые стоит показать. О многих снимках и о том, что на них запечатлено, стоит рассказать и очень подробно. Но эти истории - отдельная работа, к которой пока не готов и что бы не оттягивать дележку прекрасным я выкладываю первую галерею избранных снимков лета 2009. Будут еще галереи. И будут рассказы.

          Большая часть представленных ниже кадров сделаны во время горного похода из поселка Научный в Ялту по одному из самых сложных маршрутов. Вкратце скажу, что маршрут имел протяженность около 50 километров и имел в своем составе подъем на вторую по высоте вершину Крыма - Кемаль-Эгерек. Именно оттуда открывается потрясающий вид на Черное Море, всю Ялту с пригородами и, если оглянуться, огромный заповедник в северу от хребта, где на самом горизонте кончаются горы и начинается степной Крым.