menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

28 августа 2013 г.

Учитель года - 2007 | г. Череповец | Видеозапись моего участия

          Читатели моего блога - те, кто читают его с самых первых записей - наверняка помнят (хотя сам я несколько раз уже забывал) о том, как я восторженно писал почти 6 лет назад о своем участии в церемонии награждения победителей всероссийского конкурса "Учитель года - 2007", разумеется в качестве музыканта - композитора и исполнителя, а не как учителя, к счастью. Я тогда обещал скорое прибытие видеоматериалов (а аудиоматериалы я записал сам и они у меня были уже с сразу после окончания шоу, но без видео толку от них много не было). И организаторы не заставили себя долго ждать - вскоре мне был передан DVD с полной записью церемонии. Это являлось удивительной пунктуальностью, ведь тогда запись велась на пленку и процесс перегона огромного массива видеоданных в компьютер и создание из всего этого DVD-диска было делом непростым и небыстрым (это сейчас цифровые технологии все коренным образом изменили и упростили, а тогда...).



          Но вот незадача - в ту далекую пору еще очень актуальной казалась борьба с пиратством и нежелательным копированием видеоинформации с DVD-носителей. Данный диск формально можно было копировать и расшаривать в интернете. Но вот по каким-то, надеюсь не преднамеренным, причинам записан он был в режиме с активированной защитой - посмотреть его можно было только на бытовом DVD-плеере и только одна программа - Windows Media Player - из всех найденный мной программ могла показать его содержание от и то. Большая часть программ и конвертеров показывали первые 30 секунд, некоторые заходили дальше, но следующим фрагментом шел какой-то другой 30-секундный отрывок из финальной части записи, а потом - случайный из середины и так целых час мелко-нарезанной и хорошо перемешанной стружки - восстановить из этого исходную запись не представлялось возможным никаким из известных мне и моим друзьям способов, и даже бесконечные поиски решения в интернете не увенчались ничем.

          Решение нашлось совсем недавно, когда файлы-контейнеры с расширением *.vob, записанные на DVD и содержащие всю эту перепутанную видеоинформацию, были под грифом "Последняя надежда" отправленны на www.Youtube.com, там же между собой смонтированы, сграблены с сервера в формате *.mp4 и уже тогда перемонтированы в моем компьютере с целью вычленить из более чем часовой записи церемонии 11 минут моего в ней участия. Строго говоря, участия моего было несколько больше, но 11 минут оказались наиболее интересными, а остальное - вода.

          И вот теперь - 6 лет спустя - мы можем это посмотреть.

          Приятного просмотра.

PS: В 2011 году аналогичное вроде бы мероприятие прошло в Московском Планетарии - на нем аж сам Медведев присутствовал, но по масштабам и размаху Планетарский "Учитель Года - 2011" ни в какое сравнение не годится с Череповецким 2007-го.