menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

23 августа 2011 г.

Апрель 2006, «АстроДинамика», видео от Олега Бунжукова

          К сожалению, мой блог застал лишь финал моего сотрудничества с Юлией Ломановой. Его пик пришелся на весенние месяцы 2006-го, а летом все уже стало замедляться. Мы плотно доиграли до самого декабря, но очевидно, что уже к осени сильно надоели друг другу и нуждались в передышке. А потом и вовсе успокоились и каждый пошел своей дорогой. И это в общем-то неплохо.

          Юля иногда приезжала поиграть на мои концерты - песню-другую, но до репетиций и записи новых произведений так дело и не дошло. А я все никак не мог решить - оно мне надо или не очень... Так проект Электродинамика повис в неопределенности.

          Не так давно я сподобился поинтересоваться, как у нее - у Юлии - дела, и набрал поиск в фэйсбуке по имени и фамилии. Юль Ломановых нашлось немало. Но это были совсем другие Юли. Еще немного поисков открыли секрет - оказывается Юля наша уже совсем не Ломанова, а Седых, с чем ее можно наверное поздравить.

          Ну, и, наверное, по этому поводу, сегодня в блоге я публикую полную запись одного из наших концертов - концерта на фестивале АстроФест в 2006-м году. Видеозапись концерта сделал Олег Бунжуков и этот DVD давно уже у меня валяется. А вот и повод показать его нашелся.



          А за одно с предложением посмотреть эту давнюю видеозапись, хотел бы спросить Вас: "Насколько актуальна и оправдана в электронной музыке сейчас (а равно, как и раньше) женская электрогитара?"

          Все чаще мы видим, как мужчины и юноши перебирают струны и скрежещут по ним медиатором. Поэтому, если вдруг гитару берет в руки представительница прекрасного пола, это воспринимается с восторгом. И не приведи-боже, если тоже самое случится в отношении бас-гитары и барабанов - тут уже "все датчики зашкаливают" и даже сама музыка не так важна, как то шоу, что творится на сцене.

          Но, если все-таки вернуться к музыке?

I отделение концерта

  1. AstroDinamica - intro
  2. On the Edge of Life
  3. Special Flight
  4. Avante - 2005
  5. ElectriSEAti - intro
  6. ElectriSEAti
  7. Robogiator
  8. SynchroSignal
  9. Earth - Venus - Mars
  10. CyberRelax

II отделение концерта

  1. WinterSun
  2. Captain's Dream
  3. The Flight to my Planet
  4. Oath
  5. The Reverse Side of Expectation
  6. CyberRelax II
  7. Recollection of Last Life

Аудиозапись концерта тоже имеется: АстроФест - 2006 | «АстроДинамика»