menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

22 апреля 2010 г.

Концерт в Планетарии Санкт-Петербурга | 17 апреля | аудио-запись

Готов поделиться с Вами, Друзья, полной аудио-записью недавно прошедшего в Санкт-Петербурге концерта. Сразу обращу Ваше внимание на тот факт, что зрители в зале слышали несколько иной звук (в сравнении с представленными здесь аудио-файлами) и - настолько, что можно даже сказать, что - слушали несколько иную музыку.

Виной тому своеобразная акустика Санкт-Петербургского Планетария. Сферический купол имеет свойство гулко отражать все звуковые волны возникающие внутри него. Это усугубилось тем, что недавно купол был покрашен изнутри (как бы не на недавнее 50-летие этого заведения) и маленькие дырочки, которыми были испещерены многочисленные ячейки покрывающие купол (дырочки делались специально, что бы уменьшить отражение звуковых волн и увеличить их поглощение куполом) оказались намертво закрашенными и, как следствие этого ремонта, во время лекций голос лектора стал звучать настолько неразборчиво, что просидев в день концерта всю утреннюю лекцию в Санкт-Петербургском Планетарии я с большим трудом понял - о чем пытались мне поведать.

Разумеется, и в значительной степени, все это касалось звука на моем концерте. Благо, что музыка в таком случае меньше страдает нежели речь лектора. Я тоже что-то пытался рассказывать между исполнением мелодий и не уверен сейчас, что был правильно понят. Впрочем, здесь - в записи - моих речей нет. Но и без них продолжительность записи концерта составила более полутора часов.



Андрей Климковский
концерт в Санкт-Петербургском Планетарии
"Музыка Небесных Сфер"
[ 17 04 2010 ]




... а далее здесь немного опциональных расширений ...



Что бы самостоятельно сделать физический диск с записью концерта, Вам не помешает скачать его обложку в формате PDF :

Скачать обложку в формате PDF

Аудио-запись в формате WAV (то есть без сжатия и потерь данных) будет закачана чуть позже и ссылка на нее будет уже здесь:

Концерт в Планетарии Санкт-Петербурга | 17 апреля 2010 | аудио-запись в формате WAV

И в заключении немного (всего пока три) околоконцертных фотокарточки авторства Александра Федорова: