menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

2 сентября 2011 г.

100 часов астрономии в Московском Планетарии | пресс-релиз

          Долгое время астрономические наблюдения небесных тел в телескопы были прерогативой профессионалов и некоторых любителей астрономии, располагающих личным инструментом для созерцания светил. Но два года назад Государственный Астрономический Институт им. Штернберга организовал и провел акцию с названием "100 часов астрономии", в течение которой весь сентябрь на территории Института вечерами проводились наблюдения в телескопы для всех желающих совершенно бесплатно. Акция удалась и стала очень популярна. Ясными вечерами на наблюдательной площадке собирались до двух тысяч желающих посмотреть в телескоп на звезды и планеты. И через год сентябрь месяц вновь был отдан для проведения таких наблюдений. А в 2011 году акцию решено было провести уже на Астрономической Площадке Московского Планетария.



          Так же как и в прежние годы, акция "100 часов астрономии в Московском Планетарии" проводится совершенно бесплатно и для всех желающих. Время ее проведения - вечерние часы с 21-00 до полуночи, но только 4 дня в неделю: понедельник, среда, четверг и пятница. Во вторник, субботу и воскресенье наблюдения не проводятся. Так же наблюдения не проводятся, если небо затянуто облаками. Если погода спорная - переменная облачность - не лишним делом будет посещение сайта Московского Планетария, на котором анонсируются наблюдения в тот или иной день - там Вы точно узнаете - стоит ли ехать.

Подробнее об акции "100 часов астрономии в Московском Планетарии" | на сайте ›