menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

9 июля 2012 г.

Послеконцертная прогулка участников и друзей NEANE Records

          Этот фоторепортаж и сама прогулка в значительной степени свзязан с прошедшим 15 июня моим концертом в Большом Планетарии Москвы. Когда после концерта все оборудование было уже собрано, спущено вниз из Звездного Зала и мы стояли у входа в Планетарий в ожидании машины, в этот поздний час нам совсем не хотелось прощаться. Но деваться было некуда - первый час ночи, скоро закроется метро, да и послеконцертная усталость давала о себе знать. Но впереди были выходные дни и я предложил всем, кто был в этот момент рядом, встретиться, например в воскресенье и неспешно прогуляться по Битцевскому Лесопарку по какому-нибудь хорошему маршруту.

          Предложение было принято и мы назначили встречу в 3 часа дня на выходе станции метро Беляево.



          Я сразу принесу извинения за то, что я не продублировал эту идею в блоге - в субботу после концерта я мало на что был способен и разразиться новой записью о предстоящей прогулке мне не удалось. Но у нас с Вами еще полтора месяца настоящего жаркого лета и быть может после следующего концерта мы предпримем что-то подобное в более широком кругу друзей.

          Я не планировал никаких новых путей и просто решил повторить то путешествие, которое однажды уже предпринимали вместе с Сергеем Демьяновым и Еленой Груздевой во время прошлого приезда Елены в Москву. Но даже один и тот же маршрут по Битцевскому парку в разные дни приносит совсем разные впечатления, к тому же теперь в нашей компании были новички, которые еще не были знакомы с этим лесопарком и им в любом случае было бы интересно. Я надеялся, что Сергею и Елене не будет скучным второй раз идти теми же тропами, к тому же я придумал, как этот маршрут чуть-чуть удлинить и тогда он в какой-то мере будет и для них новым.

          Итак. Кто же прибыл в назначенный час к назначенному месту встречи и участвовал в похождениях:

Андрей Климковский
участник творческого объединения NEANE Records и Клуба Любителей Электронной Музыки KLEM.ru знает эти места как свой дом родной, поскольку исходил тут и избегал все вдоль и поперек
Александр Фёдоров
участник творческого объединения NEANE Records великолепный ходок, для которого 25 километров не крюк - тоже бывал тут много раз
Сергей Демьянов
участник творческого объединения NEANE Records как раз уже ходил по этому маршруту пару лет назад
Елена Груздева
участница творческого объединения NEANE Records именно для нее в прошлый раз был придуман этот маршрут - по случаю приезда Елены в Москву
Юлия Федоткина
друг творческого объединения NEANE Records и его участников в подобных прогулках не участвовала на моей памяти и в этот раз Юлии предстояло проверить свои силы
Елена Введенская
участница творческого объединения NEANE Records с Битцевским Лесопарком знакома не по наслышке, так как принимала участие в соревновательных пробегах по его лесным тропинкам
Дмитрий Привезенцев
участник Клуба Любителей Электронной Музыки KLEM.ru замечательный фотограф, но к сожалению в походах заметен нечасто и этих местах - тоже
Александр Трунтаев
участник и администратор Клуба Любителей Электронной Музыки KLEM.ru надумал ехать в самый последний момент, но взял с собой видеокамеру и всю дорогу ею фиксировал наши действия, а значит скоро будет фильм
Павел Гаврилов
основатель Клуба Любителей Электронной Музыки KLEM.ru был в Битцевском Парке на Лысой Горе в 2005 году по случаю встречи клубов KLEM.ru и МирЭнигма, которая реализовалась в виде футбольного матча и валяния в траве
Бустер
пес Павла Гаврилова, голубоглазый хаски смело следовал с нами по неведомым ему тропам и в конце концов угулялся так, что уже засыпал прямо на асфальте во время прощального фотографирования


          День был очень жаркий (до +28° в тени) и мы запаслись водой перед тем как двинуться в сторону леса. От ст.м. Беляево тут было всего около километра, но по Солнцу и первым нашим пунктом посещения Битцевского Лесопарка было тоже место открытое - Лысая Гора и известное многим реконструированное языческое Капище, о котором я как-то писал в блоге.



          там мы организовали привал, немного пофотографировали заросшие травой останки древнего культового места, но находиться здесь долго было уже трудно и мы двинулись к следующему ключевому пункту маршрута - освященному роднику и у подножья Лысой Горы. Там мы с радостью расстались с большей частью купленной в ларьке воды и заполнили резервуары родниковой, которая гораздо вкуснее и полезнее.



          Далее нам предстояло перебраться через речку Чертановку и выйти к насыпной лыжной горке, где уже осенью на искуственном снегу начинают кататься горнолыжники. Но до открытия лыжного сезода еще было время и мы поднялись по траве на самую высокую точку Битцевского Лесопарка, откуда любовались панорамой юга Москвы.



          Согласно маршруту спустившись с лыжной горки мы ненадолго покинули Битцевский Лесопарк и поднырнув под Севастопольским проспектом оказались в лесопарке Тропаревском - там тоже было что посмотреть - например историческую усадьбу Узкое, ярко и драматично описанную Киром Булычевым в одной из частей историко-фантастического романа "Река Хронос". Усадьба Узкое живет своей особой жизнью - находясь в пределах Москвы являет собой удивительный оазис нетронутой природы, ботанического сада и красивых озер. Здесь по сей день находится Санатрий Академии Наук РФ учрежденный еще в первые годы после революции.



          Дорога к усадьбе ведет через заброшенный сад, в котором нередко сами по себе пасутся стада коз. Но в этот раз мы их не встретили (встретили в прошлый).

          Покинув это место мы вновь оказались на стыке города и природы. На пересечении Севастопольского проспекта и Соловьиного проезда (московский район Ясенево) открывается обширная поляна, которую облюбовали местные любители радиоуправляемых авиамоделей. И нам повезло стать очевидцами самого настоящего авиашоу.



          Немного блуждая на границе леса и города мы прошли несколько полян и держась русла одного из притоков реки Городня мы добрались до ст.м. Новоясеневская, где Александр Трунтаев нас покинул, а мы двинулись к следующему ключевому пункту маршрута - еще одному роднику со "святой водой". Свято место оказалось с большой очередью за водой и пополнить запасы нам не удалось, но мы сделали привал и чуть-чуть отдохнули в местной беседке.



          Далее нам предстояло сделать полукруг по самой южной части парка, где когда-то все было занято скрытыми в лесу военными базами. В настоящий момент из них уцелела лишь одна - обозначенная заметной издалека антеной ПВО, которая, как новогодняя ёлка увешана ретрансляторами мобильных компаний.



          К этому времени наступил вечер. Позднее летнее солнце село за кромку леса и наше путешествие завершалось. Оставалось пройти около километра к финальной точке - станции метро Ул. Академика Янгеля. Там мы долго прощались, несмотря на усталость никто не рвался домой (кроме меня, быть может только) и наверное, если б время позволяло, можно было бы еще куда-нибудь сходить.

          Но в любом случае мы прошли не так уж и мало - без спешки, не торопясь и с привалами за 5 с небольшим часов мы одолели 14 километров, что не так уж и плохо для городских жителей.



ссылка на приблизительный маршрут наших похождений | смотреть полный репортаж