menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

5 декабря 2012 г.

Климковский, Колесников и Kronosaurus

10 дней назад мы опять собрались с Игорем Колесниковым в студии с целью поизображать музыку, но в большей степени встреча была посвящена тестированию и изучению музыкальной рабочей станции Korg KRONOS, с коей угораздило нас связаться и использование которой во многом требует переосмысления всех ранее использованных приемов создания и записи аудио-материала.



Сказать, что инструмент сложный - ничего не сказать. Но я в блоге уже писал о нем и даже дважды. Поэтому не буду заостряться на глубинах его электронных недр. Расскажу лишь, что мы не ставили наполеоновских задач, а ограничились тем, что осваивали процесс параллельной записи миди- и аудио-данных, то есть кто-то из нас играл на его клавиатуре, а кто-то (и это был Игорь Колесников), с помощь совсем другого музыкального инструмента извлекал жуткие, ужасные и непонятные звуки, которые записывались сразу на пару аудио-дорожек (ведь КРОНОС чем-то подобен и многоканальному магнитофону - в него можно писать и голос и живые гитары, скрипки, прочие инструменты, которые находятся вне его - в этот раз записали звучание игрушечно-телефонного Korg KAOSSILATOR-а, которые не смотря на игрушечность и несерьезность успел принять участие в некоторых наших предыдущих сессиях и даже на концерте в Планетарии). Но мы так увлеклись, что забыли о правильных гармониях, да вообще такого наиграли, что сейчас даже странно и непривычно как-то думать об этой записи, как о своей... Мы-то здесь причем? - это все он - Кронозавр попутал...

Впрочем, знаю, Вас это не остановит, как не останавливало раньше.

Поэтому, хоть и с некоторым опозданием, а все же публикую здесь этот сомнительный набор звуков.

Kronosaurus | Климковский и Колесников укрощают дракона

Ну, а чуть попозже будут и фотокарточки с этой сессии.