menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

16 июня 2012 г.

Концерт в Большом Планетарии Москвы : несколько первых мыслей

Дорогие Друзья, мне пожалуй придется согласиться, что прошедший 15 июня концерт в Большом Планетарии Москвы был лучшим. Можно вспомнить другие весьма удачные концерты прошлых лет: в Музее Истории Земли 26 октября и 30 ноября 2002 года, концерт "Эволюция" 26 апреля 2003 года в Мемориальном Музее Космонавтики, "Дорога Надежды" и "Межзвездное Путешествие" в Музее Истории Земли, которые так же проходили при полных залах, были удачны по концертной программе, исполнению, визуальному сопровождению, но концерт в Планетарии оказался вне всякого сравнения по всем составляющим факторам, но прежде всего по визуальной части и ее слиянию с музыкой.

Конечно, это стало возможным благодаря поистине титаническим усилиям со стороны технических работников Планетария, которые с энтузиазмом проводили на работе значительное количество времени за пределами рабочего дня. Но, как Вы теперь видите, это было не зря. Мне также пришлось приложить немало усилий к созданию визуальной части концерта, соединить все это с музыкой и работа над концертом стала и для меня серьезным испытанием. Зато теперь есть что вспомнить - и Вам, и мне. И я надеюсь, что этот положительный опыт будет обязательно повторен и приумножен.

На этом я прервусь, но в следующей записи блога обязательно напишу о концерте подробнее. И на подходе великое количество медиа-материалов - фотографий, видео-фрагментов, звук.

Еще раз хочу сказать спасибо всем, кто причастен к прошедшему концерту - и его организаторам, исполнителям сложных технических задач, и зрителям тоже, потому, что без Вас, Дорогие мои слушатели, ничего бы не могло состояться.

Спасибо!