menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

18 февраля 2013 г.

От нас скрывают страшную правду!

"От нас скрывают страшную правду!" - эта фраза стала одной из самых популярных в интернете в последние год-два, а то и три... Как вы думаете, потому что ее действительно скрывают или... (?)



... Или дело в том, что развелось охочих выдать за правду нечто другое?

Я расскажу Вам правду, самую настоящую. И быть может она покажется Вам скучной, неинтересной, даже грустной.


Слушайте.

Вы в курсе, что наша планета - своего рода живой организм - она как-то шевелится, на ней происходят какие-то процессы, которые нам не всегда нравятся. Особенно они нервируют тех гуманоидов, которые по старинке продолжают считать, что господь сотворил небо и землю исключительно ради нашего беспредельного комфорта и благопроцветания. Поэтому, когда вдруг случается что-то, не очень согласующееся с такой теорией, острейшее и глубочайшее разочарование охватывает и пронзает этих незадачливых представителей человечества. И посудите сами: С одной стороны на Бога роптать (что, как же ты так, козел, все хреново для нас построил?!) некрасиво, да и чревато попаданием как минимум в ад; а с другой стороны, виноватого все ж найти надо, что бы свалить на него все то, что накопилось в душе от неожиданных горестей (что бы не дай бог оно опять на бога не выплеснулось). И тогда начинается судорожная работа мозжечка в направлении поиска виноватого.

В разные времена у нас было принято (модно, удобно - тут разные эпитеты подходят) считать виноватыми то инакомыслящих, то инаковерующих (вплоть до того, что даже французов мы называли "басурманами" подчеркивая, что одному и тому же богу мы молимся чуток по-разному, а значит они иной веры... хотя еще совсем не за долго до отечественной войны в тех же кругах было презрительным упущением не знать французского языка - родной язык можно было не знать без опасения). Но те времена ушли и мы отыскали себе новых врагов, на которых можно с легкостью свалить все наши невзгоды - оказывается у нас в крови такое: во всем обязательно виноваты:

Американцы (это они испытывают свое секретно оружие поджигая наши леса - было дело? Ходили в лес на пикник-шашлык, водочку-пивко принимали внутрь, костер оставляли тлеющим? Американцы виноваты?)

Китайцы (это они завоевывают нашу Сибирь - там говорят уже китайцев больше чем наших сибиряков... Однако, Китай нас давно завоевал экономически и мы рады покупать все китайское, а другого в наших магазинах нет - почему мы в магазинах ничего не имеем против Китая, но случись какое-либо ЧП, так у нас есть козел отпущения)

Иран, Пакистан, Северная Корея - это их ракета оказалась так похоже на метеорит... правда мы сами голосовали в очередной раз за то правительство, которое обещало сделать Россию сильной державой, которая всем (и прежде всего Америке) покажет Кузькину Мать... Почему мы так стремимся показаться всему миру Кузькину Мать и впадаем в расстройство, когда подозреваем, что и нам показать могут. Почему мы не стремимся к миру и согласию и хотим быть сильной воинственной державой (у которой танки самые толстолобые, бомбы самые меткие, самолеты самые истребляющие другие самолеты - никому не приходило в голову, что за всем этим геройством никак невозможно прикрыть смерти миллионов людей, о которых мы тайком мечтаем сидя по-уши в своей России мечтая о мировом господстве...) и ведь наше же, нами выбранное правительство поддерживает самые воинственные азиатские режимы - Сирию, Иран, Северную Корею - в пику ненавистной Америке, от которой якобы все беды и даже этот метеорит, по словам Жириновского... Так что же мы расстроены. Надо не расстраиваться, а делать выводы.

Но это не все - есть еще подозреваемые. Вот к примеру:

Космодром Байконур - это оттуда был произведен неудачный запуск ракеты Протон. Стало быть, виноваты во всем Ученые - это они зачем-то в космос свои спутники метят, да все у них выходит криво, а когда ракета падает на город, то у ученых есть ученая отмазка - метеорит. Да только кто ж им в России поверит? В России издревле ученых не любили. Любили царя-батюшку, будь он хоть Николай, хоть Иван-Грозный, любили попов (вместе с церковной десятиной, и по сей день сохранилось пресмыкание пред всем, что связано с этой темой - слово против церкви сказать боимся, пусть уж лучше ученые будут виноваты - за этот, быть может несправедливый, наговор бог в ад не сошлет, а ученому так и надо), любили купцов (жратва, как-никак, и шмотки) и бояр (на Мерседесах / БМВ, и хоть часто вслух ругали за вороватость, а ведь все чаще сами мечтали, быть может хоть часть жизни провести в боярском лимузине)... ну, и юродивых - тех, что сами не ведают что несут спьяну - этих тоже обожествляли и причисляли к лику святых... Так что - это все хорошие люди, таких бы нам побольше, а ученых, тех, что лупоглазят в небо сквозь трубу сатанисткую и в последнее столетие совсем обнаглели, что даже пуляют туда - в небо - свои приборы изуверские - вот их к ответу и надо привлечь...

Нет, не все, конечно, так думаю. некоторые думают шире и свободнее, подозревая, что в данном случае был неудачный запуск военной ракеты "Булава" - той самой, с помощью которой мы готовили Кузькину Мать для всего Мира, а она в нас же и попала... благо, что в последний момент ее удалось подорвать... но на метеорит такое не свалишь... это - Булава...

Ну, я думаю, мы вдоволь над всеми этими глупостями посмеялись. А теперь давайте вспомним о том, что не только на Руси случаются неприятности.

Самые обычные стихийные бедствия случаются по всему миру. Шторма, переворачивающие океанические лайнеры и нефтедобывающие платформы (как было в Мексиканском заливе), землетрясения (В Мексике и в Японии недавно - Фукусиму не забыли? - ах да, мы тогда во всем винили суперлуние!), не так давно была череда Торнадо, унесшая множество жизней в ненавистной кому-то Америке... Если проанализировать статистику природных катаклизмов и стихийных бедствий, то окажется, что Россия - одна из самых благополучных стран - землетрясения и цунами у нас редки, Торнадо практически не случаются, да морским штормам взяться неоткуда - Северный Ледовитый большую часть года спит подо льдами, а остальные побережья в той или иной степени либо не населены, либо закрыты от прямых штормов. Но в целом по миру случаются действительно порой масштабные катастрофы. У нас же только метеориты падают, да рубль иногда.

А вот теперь посмотрите, как люди во всех странах дружно берутся за восстановление своих разрушенных домов и хозяйства, помогая друг другу. Никому в голову в других странах не приходит мысль о том, что это Американцы (а может быть - русские?) всю эту беду подстроили (или накаркали!). Ни японцы, ни англичане в Мексиканском заливе не валили яростные обвинения на кого-то, не искали виноватого, а просто делали свое дело.

У нас же - не успели отзвенеть разбитые в Челябинске стекла, как один известный (многими очень любимый) политик заявляет, что это все Америка. Некоторые пострадавшие жители Челябинска готовы бить морду первому попавшемуся москвичу только за то, что в Москве это не случилось - "бей того, у кого лучше, чем у тебя, что бы у всех было одинаково плохо!" - неужели это наш принцип сосуществования?!

Что у нас бывает, когда случается беда? - мгновенно взлетают цены на все, что надо заменить или что очень необходимо для устранение неприятностей. Там, где в разумном мире наоборот, делают все возможное, что бы быстрее устранить беду, у нас только усугубляют, делая недоступными цены на материалы и услуги - наживаются на беде. Вспомните стоимость услуг наших таксистов во время теракта в Домодедово и на ст. метро Комсомольская? - Может быть москвичам надо было поехать бить морду кому-нибудь в Челябинск, потому, что там не взорвалось?!

Из всего этого можно сделать вывод о том, почему живем мы много хуже, чем граждане развитых стран Европы и Азии - мы просто не научились жить в мире между собой, не научились подходить к решению задач с честью и достоинством. Во многом это от невоспитанности, непросвещенности, необразованности. В советское время, когда образование и уровень культуры поддерживался на несравнимой высоте, ни о чем таком и помыслить было нельзя. Но мы докатились.

И это не все, до чего мы докатились.

На самом деле большей части людей абсолютно все равно - метеорит это был или ядрена-бомба. Но все же, когда что-то плохо лежит, почему бы это не взять. Ведь это тоже наша древняя поговорка. Что тут можно взять?

Можно конвертировать нашу неспокойную, незрелую истеричность души в деньги. Подумайте сами: Коль мы не верим сказанному, ничему не верим, нас очень легко развести на множество вариантов: Это Америка, это Сирия-Пакистан-Корея, происки Сиона, захват России Китаем, Протон рухнул неудачно, Булава успешно прошла испытания в небе над Челябинском... И мы все побежим проверять, потому, что метеорит, как научное объяснение, в нашем сознании заслуживает наименьшее доверие, особенно когда мы так ненавидим Америку. И вместе с нашими истеричными штурмами всех поисковиков интернета на темы "Метеорит в Челябинске", "аварийная посадка НЛО в Челябинске", "Америка наносит ответный удар мощностью в 300 Хиросим по Челябинску" на специально организованных сайтах происходит извержение баннеропоказов.

Оказывается есть люди, немало людей, которые реально зарабатывают в интернете. И тогда, когда случается беда, они еще сильнее сеют смуту выдумывая небылицы, невероятный контент для своих квази-новостных сайтов, обвешанных баннерами всего от биржи Форекс до проституток в Москве. И в погоне за "правдой", которую от Вас якобы скрывают, вы все это смотрите, а они зарабатывают. И продолжаете им верить, а ученым, почему-то, - нет. Хотя на научных сайтах нет никакой рекламы и именно у ученых нет никакого резона Вас обманывать - они этим не живут. Но мы продолжаем плевать в тот колодец, который куда щедрее поит и кормит нас, чем все эти вместе взятые генераторы слухов.

Я думаю, что именно этот аспект во многом отличает разумных людей и дикарей. И к числу кого вы себя отнесете, зависит только от Вас, от вашего выбора источника информации.

Выбирайте правильно. И никто от Вас ничего не скроет.