menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

15 февраля 2013 г.

Владимир Сурдин о падении метеорита в Челябинской области

Ну кто бы мог подумать, что пока ждешь и думаешь об одном, в это время тихо подкрадывается другое. Падение метеорита в Челябинской Области было для всех полной неожиданностью - и для ученых и для простых людей, кто о небе не знает ничего. Я уже небуду комментировать тот факт, что и астрологи ничего не предсказали такого - они так же этого не могли, а вот совсем удивительным является упрек от службы МЧС в сторону метеорологов, что те не предсказали метеоритный дождь, не предупредили о нем. Но во-первых это не было метеоритным дождем - один метеорит не есть дождь из метеоритов (кстати, само выражение "метеоритный дождь" как-то пока больше из области фантастики) , а во-вторых метеорологи призваны водяными дождями заниматься, но и их они предсказывают не всегда - где уж им предсказать космический дождик или хотя бы всего один метеорит. Поэтому все претензии в конечном счете сходятся к астрономам, но те правомерно заявляют, что у них нет таких средств - каждый камень в космосе отслеживать - финансирование же все сокращают и сокращают...

Впрочем я сейчас лишен возможности комментировать столь важное событие - вынужден покинуть интернет как минимум до завтрашнего утра - отправляюсь на страшное испытание (не вернусь - не поминайте лихом). Но оставляю Вам в блоге полную запись беседы с астрономом Владимиром Георгиевичем Сурдиным на радио "Эхо Москвы".



И в общем-то Владимир Георгиевич все компетентно и популярно объяснил. По сути мне и добавить нечего. Но если будут вопросы, пишите сюда. отвечу при возможности.

Владимир Сурдин о падении метеорита в Челябинской области | слушать