menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

28 января 2013 г.

Климковский & Колесников | Ультрамарин : продолжение

Помнится, более года назад мы с Игорем Колесниковым провели тихую и спокойную (без особого дурачества) студийную сессию "Ультрамарин" - начало ей положено было еще 24-го июля 2011 года, когда мы записали первый трек, а еще 4 трека было записано 5-го ноября - целый сезон спустя. Треки получились короткие и на полноценный диск ( все таки особенности нашего восприятия так или иначе склоняют музыканта даже в разминочно-экспериментальных записях стремиться к продолжительности 45+ минут, а в противном случае эту запись слушать не тянет - что толку искать ее и включать, если она короткая и скоро кончится... ) и я намекнул пообещал, что будет продолжение. А время шло, продолжение не торопилось...



Продолжать хотелось с Игорем, коль вместе начинали. Но, увы, наши встречи теперь случаются все реже и тратить их на какое-то продолжение, на "вчерашний день", было бы теперь совсем кощунственно - уже если соберемся вдруг, то надо бы напрячься и свежую, яркую, полную оптимизма и энергии сессию отыграть. А добить до часа звучания что-то старое-брошенное - это можно и самому... - вот так примерно я стал думать к концу 2012 года - куда уж дальше-то резину тянуть... (?)

Перекапывая в очередной раз архивы я наткнулся на один отвергнутый трек из сессии того же года "Открой свой люк!" - Вот это была сессия! Не каждый год такие случаются... Ультрамарин явно не из тех бескомпромиссных извержений творческого вулкана - всего 5 треков против 15-ти!.. или даже 16-ти! - потому, что нашелся он - 16-й трек из-под Люка. Правда он был ужасен и потому мы его (а точнее я) его забраковали.

Но оказалось, что дело можно исправить. В первоначальной записи у нас по неведомым причинам глубоко провалились барабаны. Я подобрал несколько подходящих ритмических рисунков в рабочей станции Korg KRONOS и наложил поверх забракованного трека. Удалось добиться полной синхронизации и трек зазвучал. Конечно, как он был доковато-хулиганский, таким он и остался. И процесс добивки Ультрамарина явно требовал чего-то еще.

И это "еще" я придумал в самый последний момент 2012 года - 27 декабря родились пара треков, как мне кажется, вполне сюда подходящих и даже в чем-то напоминающие не мои, а наши совместные с Игорем Колесниковым музыкальные изыскания.

И теперь этот самый Ультрамарин обрел законченность - 59 минут 23 секунды - думаю этого вполне достаточно для полновесной студийной сессии, хоть и собранной из кусков.

Сегодня сессия Ультрамарин заполучила на сайте новую страницу (а если точнее выражаться, то - целый комплекс связанных страниц).

Не буду более загружать Вас объяснениями. Просто слушайте музыку.

экспериментальная студийная сессия "Ультрамарин" | Климковский & Колесников | другие студийные сессии

PS: Три неизвестные Вам композиции находятся в конце плейлиста.