menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

4 февраля 2013 г.

«Серые орбитальные дни» | Климковский и Колесников

          «Серые орбитальные дни» - довольно старая сессия и состоялась она 30 ноября 2008 года - более 4-х лет назад. И как сейчас мне кажется, она стала какой-то переломной в наших экспериментальных изысканиях. Скажу так, что именно в это время я перестал внутри себя складывать в один ряд то, что было до и то, что вышло в этот день на границе осени и зимы 2008 года. Почему? - не знаю. Но наверное музыка и наш подход к ней как-то изменились и мы стали свободнее что ли, стали готовы к сессиям более лихим и неограниченным жанром эмбиентальных затяжных наплывов звука на звук.

          Но, как всякая свобода данная преждевременно, творческая свобода тоже несет по началу не столько шедевры, сколько кидания из стороны в сторону. А зачастую и вообще - безответственные выходки в пользу желанию просто сделать не так, как уже было, и не для чего более. Не хочу все это сопоставить с сессией студийных экспериментов от 30 ноября 2008 года, но должен отметить, что вышла она весьма неказистая и неотесанная. И осознавая все это я никак не мог взяться за ее окультуривание и создание для нее страницы на сайте.

          Но ничто нельзя откладывать бесконечно. И вот наконец эта безымянная сессия обрела и страницу и даже название. Я долго не мог его придумать, но потом однажды на пробежке с плеером в ушах я буквально увидел, о чем все эти странные звуки, почему они столь скучны и монотонны, что за вселенская тоска в них кроется. И мне представился экипаж Международной Космической Станции (МКС), а может быть это была станция МИР, затонувшая в водах Тихого Океана. Вот на такой станции, представляющей из себя сурдокамеру, из которой, впрочем, можно выйти погулять наружу, но только в специальном скафандре, в котором, наверное еще хуже, чем внутри станции, где хоть какое-то подобие особого микроМира есть - Оранжерея, Бортовой компьютер изредка подающий напоминание о себе и неотложных делах, тренажеры для поддержания физической формы - ведь когда-то нам предстоит вернуться на Землю, которая огромной голубой полусферой через иллюминатор озаряет полумрак космической обители. В этом замкнутом мире бывают свои праздники, когда к стыковочному узлу причаливает "Прогресс" - слепой бездушный космический грузовик - он привозит еду, приборы для новых экспериментов... иногда в нем оказывается маленькая посылка от тех, кто более других на Земле следит за твоим полетом и если б не это обстоятельство, то жизнь на станции вообще потеряла какие-то понятные человеку ориентиры во времени, потому, что между этими встречами один орбитальный день ничем принципиально не отличается от других, таких же серых, орбитальных дней. А станция совершенно равнодушно скользит по верхней кромке атмосферы виток за витком... виток за витком...

«Серые орбитальные дни»

Климковский и Колесников

трек-лист :
  1. Земля в иллюминаторе
  2. Автоматическая стыковка
  3. Бортовой компьютер
  4. Телеметрия
  5. Разгрузка 'Прогресса'
  6. Коррекция орбиты
  7. Пол оборота над ночной стороной
  8. 500 километров одиночества
  9. Оранжерея
  10. Открытый космос
  11. Сны космонавтов
  12. Беговая дорожка
  13. Письмо с Земли
  14. Виток за витком
tracklist :
  1. Earth in a window
  2. Automatic docking
  3. On-board computer
  4. Telemetry
  5. Unloading 'Progress'
  6. Orbit correction
  7. Half turn over the night side
  8. 500 kilometers of solitude
  9. Orangery
  10. Outer space
  11. Dreams of astronauts
  12. Jogging track
  13. Letters from the Earth
  14. Round by round
lista de canciones :
  1. Tierra en una ventana
  2. Acoplamiento automatico
  3. Ordenador de a bordo
  4. Telemetria
  5. La descarga de "Progress"
  6. Correccion de la orbita
  7. Media vuelta sobre el lado nocturno
  8. 500 kilometros de soledad
  9. Invernadero de naranjos
  10. Espacio exterior
  11. Los suenos de los astronautas
  12. Pista de footing
  13. Cartas desde la Tierra
  14. Ronda por ronda

          Скачать сессию «Серые орбитальные дни»