menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

25 января 2013 г.

Зимнее Солнце в покрытых инеем ветвях

          Дело было еще в декабре 2012 года. Зима выдалась угрюмая и пасмурная, но в один из дней Солнышко осчастливило своим появлением наши края. Прояснения начались еще предыдущей ночью - их я тоже не упустил, но проснувшись после обеда и выйдя фотографировать это зимнее солнечное искрящееся великолепие я начал с применения ночных настроек съемки, что конечно же было ужасно. И наверное я не полностью проснулся, потому, что дальше в выборе режима съемки (хотя съемка была не совсем простая - против Солнца) я все глубже упирался в тупик. И хотя на маленьком дисплейчике фотоаппарата все выглядело почти так же как на самом деле, а может даже и лучше, дома на экране компьютера я заметил, что снимки не такие прекрасные, ради каких стоило бы мерзнуть на морозе мне и фотоаппарату. Но это было потом, а во время съемки я ничего такого не предвдел и продолжал снимать до упора - до скончания батареек, которые, собственно, и спасли меня и камеру от переохлаждения, ведь было-то что-то около -30, а одет я был не очень по-погоде.



          Со снимками пришлось повозиться. Я несколько разогнал цвета и краски, яркость поднял. В результате и кристаллики инея засверкали преломляя солнечные лучи, небо превратилось из серо-голубого в синее, и конечно же вылезли на поверхность "расчудесные" оптические особенности объектива -все эти разноцветные пятна вокруг Солнца - это все он - Fujifilm - со своими суперпросветленными линзами.

Зимнее Солнце в покрытых инеем ветвях | смотреть галерею | другие галереи