menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

15 декабря 2012 г.

Наскальное видео | из архивов Климковского и Колесникова

Наша с Игорем Колесниковым экспериментальная сессия "Скала" (если не сказать - неприкрытое дуракаваление) состоялась более двух с половиной лет назад. И все это время ее видеозапись просто занимала место на одном из жестких дисков. В соотвествующей записи в блоге, появившейся сразу после этой "чайной церемонии" я сетовал, что велосипедно-подводная камера Игоря все засняла в таком непостижимом для моего компьютера формате, что ни саму посмотреть, ни Вам показать, ни печку растопить...



Но технологии не стоят на месте даже в моем болоте. И вот недавно нашлась подходящая программа - переконвертировал я видео, смонтировал со звуком, ужаснул по-дороге от того, что некоторые видео-фрагменты вообще боком сняты. Увы, два с половиной фрагмента сессии пролетели мимо камеры, а еще один лишь краем зацепился. Но в целом оказалось познавательно даже для меня, давно забывшего, что мы там тогда вытворяли.

В поучительно-познавательных целях я каждую запись "относительно-внятного" исполнения той или иной темы предварил прологом в пару минут о том, как эта музыкальная тема сочинялась, как подбирались ритмические рисунки, формировалась мелодия - это наверное самая интересная часть всего видеоматериала. Увы, она несколько омрачена нелинейным звуком и неудачными ракурсами, что впрочем и всего остального - все снято криво. Но все же есть что посмотреть, а за одно и послушать... послушать ввиду того, что уже несколько дней на сайте творческого объединения NEANE Records музыка отдыхает - не играет, не звучит. И причиной тому технический неполадки на сервере компании предоставляющей скрипты мп3-плееров размещенных на страницах сайта (она же занимается хранением/размещением контента для этих плееров и контент у них застрял - не пролазит трафик сквозь забитый непонятно чем канал связи с ними). Так что сегодня послушать эту сессию, как и многие другие получается лишь с помощью видео.

Почему такое бывает, с чем связаны подобные неприятности - это тема отдельной записи в блоге - следующей (следите за обновлениями).

А сейчас самое время заглянуть на кухню, где Климковский и Колесников гоняют музыкальные чаи:

Наскальное видео | из архивов Климковского и Колесникова | видеозаписи других репетиций и сессий



PS: такие камеры - со спичечный коробок размером - даже видоискателя не имеют, а потому никогда не знаешь, что попало в кадр, а что - нет. Предназначены они для того, что бы на руль велосипеда ставить и кататься по полям/лесам непрерывно протоколируя то, что рулю велосипеда видно. Я вот подумал : а если ее на бегуна повесить...

PPS: В догонку к сказанному вспомнил о том, что совершенно несравненный видеомикс Юрия Лупикова на одну из (как раз неснятых с руля велосипеда) композиций этой сессии, а именно - "Время" - уже имел место быть упомянутым в блоге - как раз в эпоху сессии "Скала". А недавно он обрел место на сайте. Я даже нашел время (26 минут) его пересмотреть. В очередной раз проникся.



Предлагаю проникнуться и Вам:

Время | The Time (the track from 'The Rock' studio session 11th of April, 2010) | видео-микс от Юрия Лупикова | другие видео-миксы

Юрию в очередной раз большое спасибо за удачные работы!

PPPS:

по поводу изображения DVD-диска с видео-запись этой репетиции - это фрик - никакого такого диска, естественно в природе не существует. Да и не надо.




Ну, а аудио-запись в природе есть. Ах на двух CD.




Для нее недавно создана новая страничка на сайте, правда пока, увы, молчаливая. Надеюсь, что скоро все заработает