menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

4 февраля 2013 г.

«6 суток бегом в Нью-Йорке | Ультрамарафон» | Ольга Абрамовских

Друзья, хочу познакомить Вас с замечательной девушкой - бегуньей от бога, но не профессиональной спортсменкой, а просто любительницей ультрамарафонских забегов протяженностью в несколько суток. Это Ольга Абрамовских - участница марафонской команды Шри Чинмоя и победительница многих трудных беговых испытаний длительностью от нескольких часов до десятка суток.



Многие ли из Вас вообще задумывались о том, что человек может бежать 6 дней практически без остановки и при этом получать от такого вида времяпровождения удовольствие? Я однажды принимал участие в забеге продолжительностью не 6 дней, а 6 часов и я думаю Вы мне поверите, если я сообщу, что мало мне не показалось. Хотя с тех пор я имею устойчивое желание такой опыт повторить, а результат его улучшить. При этом, как я узнал недавно, сознательный беговой стаж у меня такой же как у Ольги Абрамовских - примерно лет 7-8. Но я-то не бегаю по 6 суток без сна и перерыва на обед. Напрашивается вывод, что наверное здесь дело в какой-то особой одаренности, которая встречается редко.

Может быть. Хотя сразу скажу, что в Европе и Америке ультрамарафонские забеги весьма популярны среди любителей, а с определенного момента и российские бегуны устремились в это удивительное пространство бытия, в котором, пока бежишь, все происходит иначе и даже время течет, как-будто в обратную сторону. Но, возвращаясь к нерядовым успехам Ольги Абрамовских, мне приходит на ум финал детского фильма "Гостья из будущего", где учительница физкультуры (роль ее играет Наталья Варлей) говорит одноклассникам провожающим Алису в Прекрасное-далеко : "Нам Алиса показала, к чему, к каким результатам нам надо стремиться". Вот тоже самое можно сказать и об Ольге - стремиться надо, быть может и не к таким невероятным рекордам, но к тому, что бы стать сильнее и выносливее, к тому, что бы найти гармонию и блаженство там, где раньше были лишь пугающие мучения - это нам всем предстоит в будущем. Но то, что это вполне реально и вполне по силам обычной девушке - это мы видим уже сейчас.

Телекомпания Россия-2 по результатам участия Ольги Абрамовских в 6-суточной ультрамарафонской гонке создала увлекательный фильм, в котором рассматриваются феноменальные способности человека, о которых мы раньше не предполагали. Этот фильм вы так же найдете по ссылке, по которой я предлагаю пройти и прочитать статью Ольги о ее опыте участия в 6-суточном ультрамарафонском забеге в Нью-Йорке в апреле 2012 года.

«6 суток бегом в Нью-Йорке | Ультрамарафон» | Ольга Абрамовских | статья и фильм

_