menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

26 января 2013 г.

Трибуна Учёного, лекция 4: «Удивительный Марс» - видео-фрагменты

Прошло совсем немного времени, как Московский планетарий уже опубликовал видеоролик, представляющий из себя нарезку наиболее интересных (на взгляд того, кто нарезал - у меня бы рука не поднялась) моментов прошедшей позавчера лекции из цикла «Трибуна Учёного» - «Удивительный Марс», но с очень интересными включениями интервью с Владимиром Сурдиным около марсианского глобуса.



Признаюсь, мне теперь этого глобуса очень не хватает, когда я прокручиваю в памяти содержание прошедшей лекции. Наверное придется рассказать Вам вкратце о том, что же такого поведал Владимир Георгиевич на этой замечательной лекции. Всю ее пересказать у меня, как у Сурдина пока не получится, но что-то, что мне было до этого визита в Планетарий неизвестно и удивительно, я обязательно прокомментирую. Но не сейчас, а чуть позже - выделю время.

А пока слушайте Владимира Сурдина.

Трибуна Учёного, лекция 4: «Удивительный Марс» - видео-фрагменты | другие научно-популярные фильмы

PS: Очень приятно было обнаружить, что ролик подзвучен моей музыкой. И хотя музыкальное оформление в планетарии подбирали без меня, а ведь у меня есть целый альбом так или иначе связанный с марсом и, как мне кажется, с более подходящими сюда музыкальными темами, эта мелодия тоже вполне здесь уместна.