menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

15 ноября 2009 г.

Ненаписанный сценарий | K​​​-​​​KVADRAT project



трек-лист и аннотация к альбому:
  1. Глава первая
  2. Глава вторая
  3. Глава третья
  4. Глава четвертая
  5. Глава пятая
  6. Новые Горизонты   |   версия 1.0 бета
          “Ненаписанный сценарий” - можно смело сказать, что из первых четырех альбомов электронного проекта “K-KVADRAT”, этот диск отличается ярковыраженной концептуальностью и зрелостью. Участники проекта - Андрей Климковский и Игорь Колесников сошлись во мнении, что эта музыка могла бы стать хорошей звуковой дорожкой к какому-нибудь фантастическому фильму, сценарий которого еще не написан.

          Разумеется, ни о каких саунд-треках к фильмам друзья не помышляли, но случилось так, что в тот день - 25 февраля 2008 года, а дата эта как раз совпала с днем рождения Андрея Климковского - музыканты дали себе волю в протяжных, созерцательных, эмбиентальных экспериментах, нередко уходя от музыки настолько далеко, что в колонках студии оставались лишь абстрактные звуки окружающего пространства - далекий шум города, падения капель дождя, раскаты грома. Но при этом каждая внезапно появляющаяся нота непременно обретала вдвое большую музыкальную суть и силу.

          И лишь последний - шестой трэк был рожден уже когда пора было расходиться по домам - в последние пол часа музыканты сумели выйти из этой вязкой медитации и сочинить простую, но жизнеутверждающую мелодию - “Новые горизонты”.

          Следующие четыре альбома студийных сессий Андрея Климковского и Игоря Колесникова будут изданы на компакт-дисках в начале 2013 года. Возможно к презентации этих дисков музыканты подготовят своеобразный концерт проведя одну из своих экспериментальных сессий непосредственно перед зрителями, что бы наглядно продемонстрировать любителям электронного звукотворчества многие секреты создания импровизационных музыкальных полотен в реальном времени.

  • p & c 2009 NEANE Records
  • дата релиза : 15 ноября 2009
  • продолжительность : 80' 05"
  • стиль : электроника, эмбиент, экспериментал


участники записи:
  • Андрей Климковский - синтезаторы, музыкальные рабочие станции
  • Игорь Колесников - синтезаторы, вокодер