menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

15 ноября 2009 г.

Möbius strip | K​​-​​KVADRAT project



трек-лист и аннотация к альбому:
  1. Марафон по ленте Мёбиуса
  2. Числовой континуум
  3. Алгоритм
  4. Фрактальная Вселенная
  5. Ассимптотическое стремление
  6. Арабские цифры
  7. Гугль факториал
          “Лента Мёбиуса” - этот необычный студийный концерт состоялся 25 ноября 2007-го года. Андрей Климковский и Игорь Колесников сфокусировали свое внимание на синхронизации двух рабочих станции - Korg TRITON и Korg TRITON Extreme - что повлекло за собой рождение сложных и многослойных ритмических конструкций, постоянно трансформирующихся и превращающихся в новые пульсации. Сложные ритмы побудили музыкантов к исполнению ярких солирующих партий и изобретению интересных спецэффектов.

          Более полутора часов смелой экспериментальной музыки было придумано, сыграно и записано за один день без репетиций и предварительной подготовки. 7 трэков этой уникальной сессии вошло в программу второго альбома проекта Андрея Климковского и Игоря Колесникова “K-KVADRAT”, но 8-й трэк уже никак не мог быть включен в его состав, но обязательно прозвучит в третьем альбоме проекта “Новые Горизонты”, выход которого ожидается в самое ближайшее время.

Andrey Klimkovsky           Игорь Колесников

          150 лет назад немецкий астроном и математик Август Фердинанд Мёбиус проделал нескожный опыт - узкую полоску бумаги он склеил в кольцо, предварительно перевернув на пол оборота склеиваемые концы. В результате получилась удивительная конструкция - у этой полоски бумаги осталась всего лишь одна поверхность. Всем нам известно, что лист бумаги имеет две поверхности и невозможно перейти с одной стороны бумаги на другую не отрывая карандаш или ручку от бумаги.

          Если же Вы возьметесь писать или рисовать на Ленте Мёбиуса, то сможете закрасить ее всю не отрывая перо от поверхности. Тоже касается и края ленты - он у Ленты Мёбиуса тоже только один.

  • p & c 2009 NEANE Records
  • дата релиза : 15 ноября 2009
  • продолжительность : 78' 02"
  • стиль : электроника, эмбиент, экспериментал


участники записи:
  • Андрей Климковский - синтезаторы, музыкальные рабочие станции
  • Игорь Колесников - синтезаторы, вокодер