menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

24 января 2013 г.

Видеозапись концерта "4-е измерение" - 02 11 2012 - часть 1

Давно не было в блоге ничего из видеозаписей концертов...

Сегодняшняя заметка призвана исправить это дело.

Мой концерт в музее Льва Толстого 2 ноября 2012 года был снят сразу на ... на очень много камер... мне трудно сосчитать, потому, что только видеооператоров было четверо... или пятеро. И как минимум у двоих из них было более чем по одной камере... Мне не удается точно посчитать, сколько же всего было камер. Да, и - бог с ними. Я давно уже понял: чем больше материала, тем сложнее с ним управляться. И вот уже скоро 3 месяца со дня концерта, а я управился лишь с одним фрагментов от одной камеры.

Во многом я сам виноват. Вот, надо было мне придумать этот самый "Квадро звук". Теперь и на видео надо делать такой же. И какое-то время я думал, что знаю, как. Оказывается я сильно ошибался. Сейчас я уже ближе к цели. Но результата по части "квадро-звука на видео" еще нет.

Зато есть само видео с достаточно хорошо смикшированным звуком из 4-х каналов в два. То есть, все, как прежде - обычный стерео-звук. Но это лишь для того, что бы

1. Вас скорее хоть чем-то порадовать
2. Что бы его все могли послушать и посмотреть, а не только счастливые обладатели аудио-систем 5+1

И если уж совсем трезво рассудить, то может быть и не стоит дома ерундой заниматься. Такой звук - когда 4 канала - все вокруг пульсирует и летает - надо слушать на концерте, а не дома организовывать под это дело специальную комнату (хотя я совсем против этого не возражаю, а даже поддерживаю - музыка вполне достойна отдельной комнаты... а вот эпоха, в которую мы живем, не всегда к этому располагает).



Видеоролик, который я Вам сегодня предлагаю, - это самое начало концерта "Четвёртое Измерение" - первые пол часа. Снят он Иваном Соловьёвым. Звук был записан Игорем Колесниковым и Олегом Бунжуковым. Мне удалось собрать воедино запись тыловой пары каналов, фронтальной пары каналов и собственно само видео-изображение.

В ближайшее время я планирую показать Вам следующие части концерта. А видеозапись Олега Бунжукова вообще довести по полного "квадро" по звуку.

А сейчас смотрите первые 4 композиции:

  1. Quadro Intro
  2. Discovery of New Universe
  3. Alien Craft
  4. At the edge of the abyss
концерт Андрея Климковского "Четвёртое Измерение" | камера Ивана Соловьёва