menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

22 февраля 2013 г.

22 февраля 2013 | Андрей Климковский и Друзья | концерт в музее

          Дорогие мои слушатели, зрители, любители электронной и просто хорошей музыки, друзья. Скоро нас ждет некоторая череда концертов. О первых двух из них уже есть вполне определенная информация. Это концерт "Музыка Небесных Сфер" в Музее Льва Толстого (Москва, ст.м. Кропоткинская) - 22 февраля 2013 года и концерт "Четвёртое Измерение" в Большом Планетарии Москвы - 15 марта 2013 года. Скажу сразу, что это будут два совершенно разных концерта, хотя, точки соприкосновения в их программах, а так же в заявленном списке участников есть, но это никак не умаляет и огромного числа различий.

          Но давайте пока более подробно о первом из них.



22 февраля 2013 года
( пятница )

композитор
Андрей Климковский

квадро-музыкальное космическое шоу

« Музыка Небесных Сфер »

Государственный Музей
Л. Н. Толстого

Малый Зал

          Как и прошлый концерт в музее Л.Н. Толстого ( 2 ноября прошлого года ) этот концерт будет иметь полное квадрофоническое звучание, то есть звук в зале будет формироваться не из двух потоков (правой и левой колонок), а из четырех (правая фронтальная, левая фронтальная, правая тыловая и левая тыловая) - музыкальные партии будут звучать со всех сторон, перекликаясь, меняясь местами, и создавая уникальное звуковое пространство, которое в обычной домашней обстановке получить пока нереально.

          На концерте будут гости: Уже хорошо Вам знакомая уникальная этно-вокалистка Ольга Земляника (Вы ее знаете по прошлому концерту в Музее и по концерту в Планетарии 27 июля прошлого года) и состоится возвращение на сцену участницы проекта "ЭлектроДинамика" гитаристки Юлии Ломановой - был период в нашем совместном творчестве - 2006, 2007 и даже 2008-й годы, когда у нас шел концерт за концертом и гитара Юлии очень оживляла и согревала мои холодные космические этюды. Но сейчас уже 2013 и мало кто из Вас эти концерты помнит... или может быть я ошибаюсь? - поправьте меня! Но так или иначе, а мы с Юлией хотим вновь показать Вам, что же такое есть наша "ЭлектроДинамика"... а то все недавнее время была какая-то "Электростатика"...

          Еще одним важным моментом на грядущем концерте в музее Л.Н. Толстого станет участие композитора Алексея Тихомирова. Многие из Вас его знают, слышали его музыку на нашем сайте - музыка у Алексея замечательная, а вот концерты к сожалению редки. Мы будет это исправлять и предстоящий концерт - первый шаг в этом направлении. Очень важно отметить, что свою часть программы Алексей так же готовит в квадро-звуке. В этом звуковом формате, погружающем слушателя в особое музыкальное пространство, музыка Алексея Тихомирова еще не звучала.

          Что же до самой музыкальной программы концерта, то она отличается от программы следующего концерта в Планетарии, но сегодня я затрудняюсь точно назвать весь список произведений - еще идут репетиции и вполне возможно, что в программе прозвучит что-то новое из того, что мы еще не разбирали, а что-то мы отложим до концертов следующих. Но не смотря на все эти неопределенности сейчас хочу сказать, что на концерте в Музее Л.Н. Толстого я приоткрою завесу над несколькими своими новыми сочинениями и обязательно исполню немало новой музыки, которая никогда и нигде еще не звучала. Часть этих произведений еще названий окончательных не имеет, но уже вполне звучит и надеюсь, что Вам они понравятся. В какой-то мере это новая страница в моем творчестве. Но так же будут и хорошо знакомые, Ваши любимые композиции. А полный список того, что прозвучит на концерте в Музее Л.Н. Толстого 22 февраля 2013 года будет опубликован на сайте на этой неделе. ( Что касается программы концерта в Большом Планетарии Москвы, то она уже сформирована, и сформирована давно. И даже уже опубликована в пресс-релизе на сайте NEANE Records. )

          Итак:

  • что: Концерт композитора Андрея Климковского и друзей "Музыка Небесных Сфер"
  • где: Москва, Государственный Музей Л.Н. Толстого, малый зал
  • когда: 22 февраля 2013 года
     

  • участники концерта:
  • концертная программа из лучших и новых произведений
  • живое авторское исполнение
  • уникальное световое представление
  • хорошее настроение всем и надолго
     

  • начало в 19:00
  • продолжительность - 2 часа   ( два отделения с антрактом )
  • билеты 300 рублей : при входе в зал в день концерта
     

  • адрес: Москва, улица Пречистенка, дом 11
  • проезд: ст.м. Кропоткинская, 3 минуты пешком   [ как пройти ]
     

  • подробнее: по телефону +7 (926) 719 19 00 и на сайте
          Вот такая информация о концерте в общих чертах, но она будет дополняться, потому, что есть еще нетронутые, но важные детали. Интересные.           Ну, а Вы можете комментировать или задавать вопросы о предстоящем концерте здесь или прямо на сайте - на странице концерта: 22 февраля 2013 | Андрей Климковский и Друзья | концерт в музее Л.Н. Толстого | пресс-релиз