menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

12 июля 2012 г.

Белые Ночи Москвы 2012 | Дружеская побегушка

Постоянные читатели моего блога знают о моем увлечении длительным бегом. Длительным - это когда бежишь час, бежишь два, бежишь уже третий час, и все никак не набегаешься. Другой вопрос - где взять на такое увлечение три часа в один день? Это - и ответ на вопрос: Почему я в последний год мало пишу о беге. Потому, что стало некогда бегать и уж тем более некогда писать. Пространственно-временная инфляция - это когда деревья уже не большие, а секунды, минуты, часы - совсем-совсем короткие, да и остается их мало... старики знают...

И все же я стараюсь находить время на бег, а иногда это просто необходимо.



Несколько лет назад я влился в самый лучший беговой клуб - IRC - сообщество людей увлеченных бегом, живущих здоровым образом жизни, тела и духа. А началось с участия в том самом ночном пробеге, о котором я с тех пор ежегодно писал и участвовать старался ежегодно (но, увы, один такой пробег пропустил по астрономическим причинам - был в Крымской Обсерватории).

Пробег этот проходил с 2005 года, но в 2012-м году (на восьмой раз) его основатель и организатор отказался от проведения этого пробега. Поскольку у большинства участников ночной побегушки по набережным Москвы-реки, с этим пробегом были связаны самые теплые переживания, бегуны терять пробег не хотели. Организатор же настаивал, что бы пробег без него не проводили и доброе имя пробега без него не использовали.

Поэтому пробег сменил название, но сохранил трассу, длину дистанции и суть - бег в свое удовольствие без соревновательных мотивов, по ночной прохладе сквозь летнюю московскую ночь по живописным набережным и паркам.

Разумеется, у этого пробега в виду организационно-обиженных причин не было масштабного анонсирования и не будет атрибутики прошлых лет - календарики, магнитики на холодильник, светящиеся браслеты - бутафория осталась в истории, а пробег очевидно будет более спартанский и самодостаточный - бег и ничего лишнего. И участников очевидно будет меньше, но надеюсь, что прежняя дружеская и радостная атмосфера будет, как всегда присутствует в обществе бегунов.

Поэтому, если кто-то чувствует в себе силы на 33 километра бегом в умеренном темпе, приглашаю ознакомиться с деталями.

Пробег состоится в ночь с субботы на воскресенье - с 14 на 15 июля - старт в полночь от ст.м. Коломенская. Финиш в посильное время у Андреевского Пруда вблизи Золотых Мозгов (Здание Академии Наук РФ на Ленинском Проспекте)

Более подробная информация на странице пробега в сообществе IRC

Буду обязательно.

Мои впечатления от прошлых пробегов :

2007 : http://neane.ru/projects/klimkovsky/russian/another/journey/bln-2007.html
2008 : http://neane.ru/projects/klimkovsky/russian/another/journey/bln-2008.html
2009 : http://neane.ru/projects/klimkovsky/russian/another/journey/bln-2009.html
2011 : http://neane.ru/projects/klimkovsky/russian/another/journey/bln-2011.html