menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

2 ноября 2012 г.

2 ноября 2012 «Четвёртое Измерение» - концерт в музее Л.Толстого

Дорогие друзья, уже совсем скоро у меня состоится концерт в традиционном, постоянном в последние годы, и очень уютном зале Государственного Музея Л.Н. Толстого - в нем мы с Вами не раз встречались. Правда, последний такой раз был в мае этого года, а потом были концерты в Московском Планетарии - масштабные, высокотехнологичные, очень хорошо организованные... но за все это время я заметил, что тоскую по концертам камерным и дружеским. Большая сцена - это хорошо, но маленькая мне пока ближе и приятнее.

Но это не означает, что концерт в музее Льва Толстого пройдет совсем по-старому - напротив!

Как Вы можете заметить, он и называется совсем иначе, чем все предыдущие концерты этого года.

На этом концерте я представлю Вам новое музыкальное пространство, и если раньше - и в музее Льва Толстого, и даже в Планетарии - Вы созерцали звук со стороны, то в этот раз Вы окажетесь внутри него. А все происходящее на концерте будет жить, летать и даже танцевать вокруг Вас.

Я сознаюсь, эта идея не нова. Пионеры электронной музыки уже делали подобные эксперименты - использовали на своих концертах акустические системы класса "Квадро". Нам с Вами привычнее системы "Стерео" - когда звук идет на слушателя из двух колонок - правой и левой. И дома этого наверное достаточно, хотя тоже не всегда - и теперь набирают популярность домашние кинатеатры с 5-ю и более колонками расположенными вокруг зрителя.

Но для электронной музыки по прежнему продолжают оставаться актуальными квадро-системы - две колонки впереди и две колонки позади слушателя. При этом, в отличие от того, что можно услышать в кинотеатре, здесь главная роль отводится не голосам или спецэффектам, а самым разным музыкальным партиям, которые согласно замысла музыканта появляются из самых разных направлений, вращаются и кружат, рассыпаются каскадами отражений по всему звуковому периметру и конечно производят такое впечатление на слушателя, которое он дома при прослушивании компакт-диска не получит.

Именно многомерность звука станет главной идеей предстоящего концерта. В этом новом формате прозвучат и совершенно новые пьесы и конечно же Ваши любимые произведения, но переработанные под новую модель звукового пространства.

Вот на такой необыкновенный концерт я Вас и приглашаю.

Впрочем, в нем будет присутствовать и самая обыкновенная сторона: будет видео-сопровождение, будут рассказы о космосе и конечно же теплая дружеская атмосфера.




2 ноября 2012 года
( пятница )

композитор
Андрей Климковский

концерт электронной музыки

« Четвёртое Измерение »

государственный музей
Л.Н. Толстого

малый зал

  концертная программа из новых произведений
  живое авторское исполнение
  4-канальный квадрозвук
  уникальное световое представление
  хорошее настроение всем и надолго

  начало в 19:00 | вход в зал с 18-30
  продолжительность - 2 часа | 2 отделения с антрактом
  билеты 300 рублей | при входе в зал в день концерта

  адрес: Москва, улица Пречистенка, дом 11
  проезд: ст.м. Кропоткинская, 3 минуты пешком   [ как пройти ]

  подробнее : +7 (926) 719 19 00 | пресс-релиз на сайте | facebook | вКонтакте

До встречи на концерте, Друзья !

_