menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

7 декабря 2005 г.

Парад Планет | Андрей Климковский и друзья | концерт



трек-лист и аннотация к концертному альбому:
  1. Коллапс Материи
  2. Теория Шмидта
  3. Неуловимая планета
  4. Маринер_10
  5. Близко к Солнцу
  6. Радио-Таргет
  7. Меркурий - Темная Сторона
  8. Сердцебиение космоса
  9. Солнечный ветер
  10. Теневая Зона
  11. Последний взгляд на Меркурий
  12. Задана новая орбита   [ студийная версия ]
  13. Сумерки
  14. solitaryFlight
  15. Тау-Морфинг
  16. Пламя зари над морем
  17. introTrance
  18. InterGalactic Trance
  19. outroTrance
  20. Пустота
  21. Одинокая гитара в ночи
  22. Точка разрыва
  23. Астральный танец Солнца
  24. Радио-Таргет   [ студийная версия ]
          Концерт "Парад Планет" сотоялся 27 декабря 2003 года в Мемориальном Музее Космонавтики.

          Это был один из самых неожиданных концертнов Андрея Климковского. Ведь после феерической "Невесомости", сиявшей ослепительными прожекторами в Государственном Дарвиновском Музее, едва прошел месяц. Композитор не только подготовил 3х-часовой концерт, но и презентовал на нем свой новый альбом - "Меркурий" из нового цикла "Парад Планет". Название цикла одновременно стало и названием концерта.

          На афишах концерта центральное положение занимала фраза ставшая девизом всего концерта - "Вернись в электрокосмос 70-х". Обращение к эпохе 30-летней давности было неслучаным, так как именно в те годы в мировой космонавтике наибольший вектор усилий был направлен в область изучения далеких планет. Именно тогда американский космический аппарат "Маринер_10" впервые сфотографировал планету Меркурий с относительно близкого расстояния.

          Удивительна была и электронная музыка тех лет. С тех пор как из арсеналов музыкантов-электронщиков мало-по-малу улетучились старинные аналоговые синтезаторы, звучание музыки этого стиля претерпело изменения. Оно не стало хуже. Оно стало другим. И слушая современную музыку уже трудно или даже невозможно представить космические победы ушедшей эпохи. Не создает она ощущения великого прорыва, а это был именно прорыв, революция.

          На этом концерте Андрею Климковскому удалось воссоздать и атмосферу, и звучание музыки 70-х. Для управления аналоговыми синтезаторами был приглашен композитор Вячеслав Куликов. Гитарист Никита Калуцкий играл на акустической гитаре пропущенной через эффект-процессор, а смикшировал весь штормоподобный звук концерта и записал его звукорежиссер Павел Баранов, продюсировавший незадолго до этого концерт "Невесомость".

          Так же немалую долю успеха концерта принесло оригинальное видеосопровождение Оксаны Климковской. Уникальная технология обратной проекции видео-зала Мемориального Музея Космонавтики буквально перенесла на время концерта и музкантов и зрителей в искрящиеся мерцанием звезд межпланетные дали, где под космическую музыку Андрея Климковского живет своей непостижимой жизнью Вселенная.

  • p & c 2005 NEANE Records
  • дата релиза : 07 декабря 2005
  • продолжительность : 2 часа 35 минут
  • стиль : электроника, эмбиент, прогрессив,


участники записи:
  • Андрей Климковский - синтезаторы, музыкальные рабочие станции;
  • Вячеслав Куликов - аналоговые синтезаторы, спец-эффекты;
  • Никита Калуцкий - акустическая гитара, синтезаторы, гитарный процессор;
  • Павел Баранов - сведение, запись концерта