menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

27 ноября 2009 г.

В краю надежд и испытаний



трек-лист и аннотация к альбому:
  1. Звездные дороги Крыма
  2. Зов далеких вершин
  3. Горная тропа
  4. Полет орла
  5. Горная река
  6. Медитация в долине
  7. Восхождение
  8. Над Миром

    бонус :

  9. Крымские горы   [ Крячко / Комберг / Климковский ]

  10. Песня заходящего Солнца   [ Крымская версия | Korg N364 ]
          Полуостров Крым не всегда был полуостровом. Когда-то не существовало перемычки соединяющей эту небольшую часть суши с материком и он свободно плавал в Черном Море, у которого тогда еще не было названия. За многие тысячи, даже десятки тысяч лет, сменяли друг друга народы населявшие эти леса и горы, рождались, расцветали не на долго, и распадались государства. Многих влекли сюда удобные для пристаней лагуны, плодородные просторы, удивительной красоты горы. Но остаться здесь надолго не удалось никому - Крым, как-будто бы сам решал, как ему жить и каким быть. И наверное не случайно даже сегодня многие люди уверены, что Крым не просто красивое место на планете Земля, Крым - место силы. Хотелось бы верить в это.

          Даже к началу III тысячелетия большая часть территории Крыма - места не обжитые людьми. Официально - это заповедники, но скорее всего дело в особенностях ландшафта - в лабиринте невысоких и разрушенных тысячелетиями гор не так просто проложить дорогу, не так просто даже протоптать тропу в извилистых долинах рек. И даже местные жители вряд ли Вам покажут кротчайшую дорогу к ближайшему городу через лес и горы. И тем интереснее ее искать - один на один с духами населяющими эти реки, озера, рощи и поляны, один на один со временем и пространством.

          Где-то в таких затерянных местах в середине прошлого века был построен город. Не совсем обычный. Его специально основали в глубине лесов в десятках километров от ближайшего селения. Его будущим жителям - ученым изучающим звезды - требовалась ночная темнота и уединенность. Все это Крым мог предоставить в изобилии и для астрономической обсерватории это был лучший кусочек планеты. На вершине и склонах одной из гор выросли белые башни, дома для исследователей космоса, здание института. Вскоре сюда привезли самый крупный в Европе телескоп и Крымская Астрофизическая Обсерватория стала астрономической столицей СССР.

          Но, как не раз уже показала история Крыма, в этих местах не многое существует вечно. Распад огромной страны отразился и на обсерватории. В нестабильные времена не многие сохраняют верность звездам. Город астрономов - поселок Научный - стал редеть своими жителями. Многие разъезжались, продавали дома. Башни все реже открывали свои створки навстречу звездному свету. Но Обсерватория выжила, осталась научным центром. Наверное дух Крыма благосклонен к науке. Среди брошенных садов, полуразрушенных хижин, белые купола обсерваторий все так же сияют - в солнечный день их видно за многие километры.

          Несколько лет назад Крымская Астрофизическая Обсерватория открыла свои двери для любителей астрономии - людей влюбленных в небо - и теперь каждое лето в Научном проходит ежегодный астрослёт “Южные Ночи”. Однажды мне посчастливилось побывать на этом фестивале, посетить Обсерваторию и окружающие ее волшебные места. Многие теплые звездные и бессонные ночи, трудные горные походы, умиротворенное созерцание природы и желание впитать в себя эту удивительную атмосферу - все это воплотилось в звуках, мелодиях, ритмах. Итогом моего крымского путешествия стал этот альбом. Я начал работать над ним еще в Обсерватории, имея в своем распоряжении всего один скромный синтезатор. Теперь, когда работа закончена и можно сбросить покрывало с этой музыкальной картины, я хочу всем Вам, мои слушатели, пожелать, если когда-либо судьба забросит Вас в Крым, обязательно посетить Обсерваторию - погуляйте в этих местах, посмотрите в небо. Вполне возможно, что Вы услышите ту же музыку, что записана на этом компакт-диске.

Ваш Андрей Климковский



  • p & c 2009 NEANE Records
  • дата релиза : 27 ноября 2009
  • продолжительность : 72' 02"
  • стиль : электроника, романтик инструментал, нью-эйдж


участники записи:
  • Андрей Климковский - композитор, аранжировщик, исполнитель, автор концепции;
  • Тимур Крячко - музыка, вокал и гитара в песне "Крымские горы"