menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

25 марта 2010 г.

Северный Ветер



трек-лист и аннотация к альбому:
  1. Северный Ветер
  2. Память
  3. Реквием Мечте
  4. Метель
  5. Возрождение Мечты
  6. Вечер   [ Андрей Фесенко / Андрей Климковский ]
  7. Новый курс
  8. Безветрие
  9. Против ветра
  10. Голубая полоска зари
          Альбом “Северный ветер” был задуман Андреем Климковским в 1986-87 годах. Первые мелодии были написаны еще во время обучения в Московском Планетарии при участии в группе “Альрадо”. Наблюдая за собственным взрослением, за изменением жизненных приоритетов своих друзей, а так же на фоне распада группы, молодой музыкант создает ряд произведений философской направленности, задавая тем самым себе вопрос - “Правильно ли Мы живем?” Некоторые из тех мелодий позже были потеряны, но в 2009-10 годах Андрей Климковский написал новые музыкальные темы и закончил когда-то задуманный альбом.



          Нам - жителям северной страны, где зима длится более половины года, а значит и более половины жизни, часто мечтается о тепле. Хочется Солнца, радостного щебетания птиц. Упасть бы в траву, смотреть на проплывающие в бесконечно-высоком голубом небе облака и забыть о проблемах, просто лежать и ничего не делать... Ничего... По мнению многих, это и есть - счастье - гармония и самодостаточность. Нет нужды ни в чем и все принимаешь “как есть”.

          Но почему-то для гармонии с Миром и принятия его таким, каким он создан, нам порой нужны многие обязательные условия - определенная температура окружающей среды, сытое состояние тела, ни в коем случае не болезненное, мягкая травка без лишних вредных насекомых... Часто ли такое случается? - Редко, и как правило, очень давно - в детстве. Если еще немного подумать об этом, мы вспомним, что в детстве мы не боялись мороза и холодного ветра - мы и это воспринимали как должное и “как есть”, и именно поэтому мы и чувствовали себя счастливее в любое время года - и зимой, и летом.

          Скажу Вам больше, именно необходимость “шевелиться” в холодную пору разгоняет в нас кровь (в прямом и переносном смысле), делает нас энергичными, сильными и, да - именно так, счастливыми, счастливыми независимо от условий и ситуации. Позже, вступив во взрослую жизнь, мы “намотали” на себя в изобилии солидность, степенность, усталость от забот и от заботы быть важными и уважаемыми, сытыми и стильно одетыми. И мы незаметно променяли на эти “обновки” счастье и радость встречного холодного ветра.

          Ирония и досада заключается в том, что почему-то никто Вам обратно это не сменяет. И что бы заполучить опять в свое распоряжение детскую легкость на подъем, радость и счастье, придется немало потрудиться, а может даже с чем-то расстаться - выкинуть лишнее из головы. Впрочем, если Вы не побоитесь сделать шаг навстречу Северному ветру, он станет вашим союзником и вместе Вы найдете то, что было забыто, утрачено.

          Как говорили древние - “держите ноги в тепле, а голову в прохладе”.

Ваш Андрей Климковский
23.03.2010

  • p & c 2010 NEANE Records
  • дата релиза : 25 марта 2010
  • продолжительность : 60' 55"
  • стиль : электроника, космик-мьюзик


участники записи:
  • Андрей Климковский - композитор, аранжировщик, исполнитель, автор концепции;