menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

28 августа 2005 г.

Song of the setting Sun | maxi​-​single | NEANE project



трек-лист и аннотация к альбому:
  1. Песня заходящего Солнца   [ single edit ]
  2. После заката   [ single edit ]
  3. Песня заходящего Солнца   [ extreMIX ]
  4. Песня заходящего Солнца   [ lullaby ]
  5. Обратная сторона ожидания   [ single edit ]
  6. Песня заходящего Солнца   [ long version ]
          "Песня заходящего Солнца" - достаточно давнее сочинение Андрея Климковского. Написано оно было вообще без какого-либо музыкального инструмента, да и написанвший его человек был в тот момент не музыкантом, а сержантом срочной службы Советской Армии и находился на посту с автоматом и в валенках. И в тоже самое время, мелодия родилась и ей не было дела до тягот и лишений военной службы, о которых так часто вспоминают командиры цитируя Устав. Дело оставалось за малым - не забыть эти ноты и ритмику за оставшийся год на службе. И Андрей Климковский ее не забыл. И даже написал таким же образом еще несколько мелодий из которых сложилась программа альбома "Эгейское море" который уже много лет с нетерпением ждут ценители творчества композитора, но запись альбома откладывается год за годом.

          Между тем, выход этого макси-сингла стал первой ступенькой к началу работы над "Эгейским морем". Перед выходом студийного альбома Андрей Климковский планирует выпустить еще три сингла по мотивам пьес и мелодий из "Эгейского моря" - "Вопреки законам", "Небо прекрасной Эллады" и "Морской рассвет".

          В этом же макси-сингле представленны рабочие и экспериментальные версии двух композиций имеющих так же отношение в "Эгейскому морю" - "Песня Заходящего Солнца" в четырех вариантах, включая свехдлинную 30-минутную полную версию и "Обратная сторона ожидания" в рабочей сингл-редакции. Композиция "После заката" написана специально для этого сингла, к альбому "Эгейское море" отношения не имеет и является просто подарком Андрея Климковского слушателям.

  • p & c 2005 NEANE Records
  • дата релиза : 28 августа 2005
  • продолжительность : 63' 55"
  • стиль : электроника, эмбиент, нью-эйдж


участники записи:
  • Андрей Климковский - композитор, аранжировщик, исполнитель, автор концепции;