menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

26 ноября 2007 г.

Композитор Вячеслав Куликов. Возвращение

          Неделю назад меня почтил своим посещением Вячеслав Куликов. Несколько лет он работал в Германии и возвращался в Москву лишь неожиданными и краткими наездами. Понятное дело, что вся его музыкальная деятельность на этот период перешла в разряд мечтательно-теоретических планов. А планы были вполне себе грандиозны - целый двойной альбом, задуманный как наше со Славной совместное творение, с рабочим названием "Средиземноморский концерт" так остался наброском на листе бумаги.

          Но вот годы германской ссылки позади и теперь совсем не исключено, что очень даже может быть мы вдруг возьмемся за это глобальное дело.

          Во всяком случае в прошлое воскресенье я обсудил с Вячеславом варианты и технические возможности подобной работы. Мне бы конечно было удобнее и ближе, если бы Слава попробовал бы себя в работе с старомодными синтезаторами и немного отдохнул бы от компьютерных программ. Мы даже нашли время попробовать немного сыграться - довольно сумбурно понажимали клавиши - все, что под руку попались. И что удивительно, без каких-то там заранее заготовленных ходов и аранжировок у нас "в четыре руки" (иногда - в полторы) получилось звучание одного из самых удачных и сложных альбомов Вячеслава - "Паллады" - там, где для полноты, силы и глубины звука Слава использовал до 128 компьютерных генераторов, тут две рабочие станции зазвучали вполне убедительно, мощно и легко...

          Не знаю, насколько Вячеслав согласится менять технологию создания своих произведений и записи, но мне представляется аппаратная работа (на традиционных синтезаторах, а не в компьютерных программах) более продуктивной и в большей степени гарантирующей успешное окончание записи.

          В завершении предлагаю Вам тоже послушать наше расслабленное музицирование:

«Overture» by Vyacheslav Kulikov & Andrey Klimkovsky | Studio Session by Andrey Klimkovsky on Mixcloud