menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

9 ноября 2007 г.

25 холодных километров

          Что-то поздней осенью с бегами получается не так лихо, как летом. Темнеет рано, да еще и похолодало. Сегодня на собственном опыте убедился, насколько низкие температуры накладывают отпечаток на состояние и форму бегуна.

          Когда я некоторое время не бегаю, просто невыносимо сидеть за компьютером или еще чем-то заниматься. А высунешь нос на улицу - и уже бегать неохота. Но все же сегодня желание бегать пересилило все остальное. Так и не выбрав маршрута, одевшись так же как и в несколько предыдущих забегов (джинсы, две водолазки, шапочка) - то есть совершенно неспортивным образом, покатился вниз по Чертановской улице к ее окончанию и стыку с ул. ак. Янгеля. По состоянию левой ноги понял, что пробежка будет длительной - нога помалкивает. Добежав до леса, понял, что непротив повторить маршрут тренировочного забега перед соревнованиями "7 холмов", но тогда дистанция составила 14,5 км. Сегодня это будет мало, но там, на Калужской и решу - куда дальше бежать.

          Согрелся я более-менее только уже выбегая из леса у ст.м. Битцевский парк. Не сказать, что холодно, но сильный ветер продувал насквозь обе мои водолазки. Где-то на Севостопольском проспекте даже вспотел чуть-чуть. Тем не менее было заметно, что необычно много энергии уходит именно на обогревание. Можно было и теплее одеться, но тогда будет труднее бежать из-за сопротивления тряпок - ноги-руки - все это должно быть гибким и свободным, а куртка у меня вообще удивительной парусностью отличается - надувается пузырем при малейшем потоке воздуха и тормозит как паращют. К тому же, от вдыхания холодного воздуха всей грудью никак не спрячешся, одень на себя хоть противогаз...

          До места финиша "семи холмов" добрался минута в минуту за столько же, как это было на тренировочном забеге. Но тогда-то было тепло, а значит, сегодня у меня куда лучше форма и состояние. Тогда я пыхтел и напрягался и прибежал в финишу с пустым баком. Сегодня бежал легче и свободнее с тем же темпом, было холоднее и ветренее, но силы оставались что бы продолжить. И я продолжил - вверх по Профсоюзной до поворота на ул. Наметкина, мимо монументального небоскреба "ГазПрома" до ст.м. Каховская. Тут я уже стал терять силы и очень подмывало просто сесть в метро и проехать несколько станций до Пражской. Но я отверг эти мысли, в общем-то вот по какой причине: Остановись я сейчас, когда еще есть силы бежать, за три остановки в поезде ноги задеревенеют от усталости и приехав на Пражскую я уже врядли смогу пробежаться полтора км до дома, а ведь я мокрый и одет легко - заболею-простужусь...

          И вот последние 6-7 км я медленно переминаясь перся уговаривая себя, что осталось немного и я справлюсь. Пробежать мимо ст.м. Чертановская удалось лишь методом отключения мыслей - просто беги и ни очем не думай...А бежать становилось уже очень тяжело - дорога все время в гору, ветер в лицо, лицо замерзло так, что даже глазам не моргалось, но я тупо переставлял ноги понимая что уж тут точно останавливаться не следует. Временами казалось, что скорость упала до пешеходной, но я в эти моменты заставлял хоть чуток прибавить... В это же время навалилось жуткое чувство голода - жрать охота! Летом было - "пить охота!". Так захотелось есть первый раз. И потому я побежал мимо своего дома в магазин. Около него и финишировал. Получилось красиво - ровно 25 км. Если б домой - получилось бы меньше.

          В магазине с большим трудом выдавил из себя "Пробейте, пожалуйста, пакет. Карточки нет." Сил осталось дойти до дома (там метров 200-300).

          Придя домой, наскоро попив чаю и проглотив булку какую-то, завалился на диван и проспал несколько часов.

          Вот тебе и осень. Посмотрим, что будет зимой...

трасса >>> 25 км | время: 2 часа 09 минут | темп: 5' 10"/км