menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

12 июля 2007 г.

Сколько стоит километр?

          Стоимость спортивной обуви варируется от сотни рублей до сотен долларов за пару простых таких кросовок. Понятно, что дорогие экземпляры вероятно более удобны и долговечны. Но в противовес долговечности они существенно дороже, а вот что касается удобства, то тут два замечания. Через месяц они уже не будут новыми, а если бегать много, то они еще и перестанут быть свежими. В то же самое время - менее удобные китайские подделки в 10 раз более дешевые за тот же месяц вероятно притрутся к ноге, а если через еще два окончательно развалятся, то и не жалко и тем более приятно опять оказаться в свежих и новых кросовках.

          Сознаюсь, я покупаю "китайские" кросовки за 400-600 рублей и мне их хватает на 500-1000 км. Бегом и пешком. Получается, что 1 км мне обходится по обуви от 50 копеек до рубля. Вот и скажите мне, это много или мало и если сравнить этот показатель с ресурсом хороших "настоящих" кросовок, то в чью пользу будет сравнение.

          Конечно же левые кросовки удобством в большинстве случаев не отличаются. Хотя, это - как повезет и встречались иногда очень даже приятные экземпляры и было очерь жалко, когда они разваливались через 3-4 месяца...

          PS: Кажется я нашел оптимальное сочетание цена/качество, причем еще и довольно патриотичное, к чему всегда был равнодушен: беговые кроссовки CoolLook российской компании "Русский брат" | link

          Оптом на середину 2014 года = 336 рублей, но в магазинах, само собой 700-750